Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти   Регистрация
Подбор игры
Повод
Кому
Партия
Возраст лет
Для игроков
Только в наличии
Цена от  до 



Злободневные игры

Злободневные игры

«Надоела смута», - скажете вы. Мол, её и так хватает в нашей жизни, а тут ещё предлагается воплотить её на игровом поле. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, а именно, взяв за основу принцип: клин клином вышибают. Во-первых, эта смута не сегодняшняя, а очень даже далёкая во времени, а во-вторых, этим неспокойным периодом будем руководить сами. Как говорится, сами трудности создадим, сами же их и преодолеем.

Итак, отправляемся в начало семнадцатого века в игру "Времена и эпохи. Смута". Почему так далеко? Так ведь именно этот период русской истории и называется Смутным временем. Тогда объявилось немало претендентов на опустевший царский трон, и не только из своих. Польским гастарбайтерам тоже хотелось получить символы российской власти. А тут ещё и крымские татары надумали воевать. Шведы тогда были союзниками, но за хорошую плату: и деньгами, и русскими землями.

Берём за основу эти исторические события и начинаем действовать. Только вот от чьего имени? На выбор нам предоставляются четыре варианта: Русское государство, поляки со своим Лжедмитрием, крымские ханы и шведы, которые здесь тоже попали в список завоевателей. Чем закончилась эта история в реальности, мы знаем, а если нет, то это хороший повод обратиться к источникам. А в игре конец может быть совершенно непредсказуемым. Всё зависит от умения участников мыслить стратегически правильно.

Но хватит смуты, перейдём к другой игре. Надоел президент, парламент и правительство. Что необходимо сделать? Разумеется, организовать новые выборы. Причём для осуществления этих мероприятий имеется несколько способов: от конституционного до стихийно-массового. Самый же лучший, самый приятный вариант обойдётся гораздо дешевле, чем настоящие выборы. Здесь мы говорим об увлекательной настольной игре «Перевыборы».

Если эта игра могла появиться где-нибудь в мире, то в первую очередь в Украине. Конечно, это шутка, но в каждой шутке есть что-то от реальности. Здесь легко можно представить себя претендентом на президентскую должность. Не секрет, что участие в выборном процессе стоит немалых денег. Значит, их необходимо заработать, то есть организовать свой бизнес, причём очень прибыльный. Придётся и идти напролом по чужим костям, и тратить большие средства на грязные дела. Для достижения такой цели в ход идёт практически всё. Но кто знает, может быть вы, поднаторев в игре, будете баллотироваться в реальной жизни!


Возврат к списку



Интересное рядом:


  • Айда на игротеку!
    В одиночку в настольные игры не поиграешь. Получается, что постоянно подглядываешь в карты противника, которым ты же сам и являешься. Сам себе проигрываешь и сам у себя выигрываешь – мазохизм какой-то!

  • Играем с пользой для здоровья
    Разве так может быть? Это же не занятия в спортивном зале, не бег трусцой, не плавание. А вы попробуйте!

  • Настольные игры, как культура отдыха
    «Настольные игры – это возможность БЫТЬ с ребенком, делать с ним общее дело, которое интересно обоим. Игра позволяет ребенку, да и любому игроку, раскрыться, быть самим собой. Это шанс прожить ситуации в игре, а потом иметь опыт разрешения их в жизни. Это очень объединяющее действо»

  • Атмосфера инноваций. Часть первая, ресурсная.
    Атмосферность игры "Инновация" не лежит на поверхности, нужно приложить небольшие усилия, чтобы «дойти» до нее. К сожалению, издатели и составители правил упустили определения многих понятий в игре с исторической точки зрения. Мы постараемся дать трактовку «неопознанным игровым объектам».

  • Эх, ребята, нам ли жить в печали!
    И, правда – чего грустить?! Лето, солнце, отпуск! Пора, пора уже собираться к морю и не забыть при этом какое-нибудь интересное развлечение, да вот, например, настольную игру.

Fatal error: Cannot redeclare class SAPE_base in /var/www/webdev/data/www/baby-smile.com.ua/bitrix/images/iblock/ib.php on line 6