Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти   Регистрация
Подбор игры
Повод
Кому
Партия
Возраст лет
Для игроков
Только в наличии
Цена от  до 



Колонизаторы

Колонизаторы
Колонизаторы Колонизаторы Колонизаторы Колонизаторы Колонизаторы Колонизаторы Колонизаторы
Цена  : 
355 грн.
(нет на складе)
от 2 до 4 игроков
от 10 лет
от 30 мин
Издатель: Mayfair Games
Категории: Экономические, Стратегические
В подарок: На корпоратив, Друзьям
Тип игры: Для всей семьи

Оцените игру

(Голосов: 10, Рейтинг: 5)

Хочу в подарок!

Настольная игра Колонизаторы – первая и самая известная игра о поселенцах с острова Катан. По праву эта игра считается одной из лучших стратегических настольных игр во всем мире

Игра Колонизаторы пойдет на ура в любой небольшой компании (до четырех человек), игровой механизм подразумевает бурное общение, дипломатическое сотрудничество и активное взаимодействие сторон за игровым столом

Необычный способ добычи ресурсов и развития – отличает ее от всех известных экономических и стратегических игр. Благодаря пластичным и разнообразным способам ведения своего развития победителя в игре Колонизаторы порой нельзя определить до самого конца партии.

Каждый игрок старается развить свое государство-колонию, построив наибольшее количество поселений и городов, за которые по ходу игры начисляются победные очки. Игрок набравший определенное количество победных очков выигрывает. Города и инфраструктуру можно строить с помощью ресурсов, которые игроки добывают своими поселениями, либо можно обмениваться с другими игроками используя уже свои личные дипломатические способности.

Игровое поле представлено в виде острова (Катан) и состоит из шестиугольников (гексов) с изображениями ресурсов 6 типов и номерами от 1 до 12. В начале каждой партии гексы с ресурсами выкладываются в произвольном порядке, поэтому архитектура острова каждый раз новая. Каждый раунд игроки кидают два кубика, сумма значений на которых указывает на один или два поля-шестиугольника. Города или поселения, находящиеся в вершинах указанных шестиугольников, получают соответствующие ресурсы. Именно поэтому добыча ресурсов может быть обеспечена не только везением, но и грамотным расположением городов.

В игре Колонизаторы часто возникают ситуации, когда разные ресурсы распределены между игроками, так что никто не может ничего построить, вот тогда то и начинаются настоящие аукционы за игровым столом. Кому то нужен лес, а кому то наоборот кирпич, причем пристрастия к тем или иным ресурсам у игроков постоянно меняются, что тоже составляет одну из особенностей игры Колонизаторы.

Вносят в игру разнообразие карты развития, которые могут оказать неожиданную помощь, и разбойники – парни с большой дороги, которые отнимают ресурсы в самый неподходящий момент. В общем, жизнь колонизаторов острова Катан не легка.

В картах можно найти рыцарей – составляющих регулярную армию вашего государства. Эти славные молодцы помогут избавиться от бандитов с Ваших земель. А еще в картах могут найтись дополнительные средства, материалы на строительства дорог и прочие приятные вещи для ведения игры.

В коробке:

  • 19 гексов суши (леса, пастбища, пашни, холмы, горы и пустыня)
  • 6 морских частей с 9 гаванями
  • 95 карты сырья (по 19 каждого вида: древесина, шерсть, зерно, глина и руда)
  • 25 карт развития
  • 4 карты строительства (памятки для игроков)
  • 2 особые карты (самый длинный торговый путь и самая большая армия)
  • Игровые фишки четырёх цветов (16 городов, 20 поселений, 60 дорог)
  • 18 номерных жетонов
  • 2 кубика
  • Фишка разбойника
  • Лист руководства к игре
  • Брошюра краткого справочника колонизатора
Промо-ролик:



Обзор:



Di, 18.03.2013 16:31:54
Вот она!!!!!!!!!!)))
наверное на данный период, это моя самая любимая игра!)))
правила там несложные)))это стратегия, но идет она как-то оч легко, непринужденно!!))))
конечно, здесь без подстав для ваших друзей не обошлось, есть там такие-сякие разбойники, которые могут вам подпортить настрой на победу!)))
хотя тут можно победить несколькими путями!))так что это только выбор игрока!)))

Игра расчитана до 4 человек!мы играли втроем!и все было отлично!)))
но..что же делать если вас больше...кто-то один не будет играть!!как же так!!!!
для таких случаев вроде есть дополнения!))так что можно расширить круг желающих!____))))))

Решать вам!!!!!!))Эту игру я оч рекомендую!!!!)))
Рома, 11.03.2013 16:54:05
Как и в большинстве настолок, очень важна даже не сама игра, а с кем играешь. Так сложилось, что в моей компании был мудрый Эльф, знающий правила, веселая принцесса, как оказалась, знающая правила не хуже, и добрый умный Орк, правила не знающий, но сумевший победить. Игра крутая, сначала загрузила чуть-чуть, это ведь стратегия, но потом дело пошло - торги, обвинения, подставы. И, конечно же, дружеские издевки. Кто сказал, что стратегия не может быть веселой, попробуйте колонизаторы - игра самое оно, главное относитесь к ней как к игре, и вы незабываемо проведете время. Кстати, партия 40 минут - это очень приуменьшено, мы играли два часа, но пролетели они как 10 минут.
broken_wings, 06.11.2012 12:51:51
Отличная игра! Хорошо подойдет для любой компании - и для дружелюбно настроенной семейной игры, и для конкурентно-спортивного махача в компании финансовых, овечьих и других махинаторов.
Phoenix, 05.07.2012 00:49:37
Одна из лучших семейных игр, а также игр для новичков. К дополнениям лучше переходить, когда базовые правила "отскакивают от зубов" и последовательность хода соблюдается автоматически ))
Олег, 06.06.2012 16:51:22
Колонизаторы – отличная игра немецкого разработчика Клауса Тойбера. Она представляет собой стратегию – и стратегию очень особенную – хотя игроки в ней не могут прямо атаковать друг друга – это делает взаимодействие ещё более напряжённым (так как насилием невозможно оттеснить игрока, однажды занявшего стратегически выгодную позицию – в партии приходится заранее продумывать действия, с начала пытаясь представить, какой путь к победе позволит опередить других).
По сюжету игра заключается в колонизации островка, называемого Катан. Поначалу каждый игрок располагает только 2 поселениями и двумя, ведущими к ним, отрезками дорог – но, в скором времени, центральная часть острова будет прочно опоясана путями конкурирующих игроков – что, кстати, является одним из залогов победы. С гексов (игра поделена на гексагональные участки), прилегающих к их поселениям, игроки собирают ресурсы – древесину, шерсть, камень, глину или зерно – необходимые, чтоб укрупнить поселение до города, протягивать новые дороги и основывать вдоль них новые поселения; а также – для различных городских построек и найма рыцарей.
Рыцари также являются необходимым игровым атрибутом – хотя напрямую столкновения игроков и исключены – на острове есть разбойники, способные серьёзно испортить жизнь большинству игроков – и, своевременно натравив их на соперника – игрок может быстро устремиться вперёд; если, конечно, положение не исправят рыцари атакованного.
А также, кроме чисто утилитарной функции, рыцари (как, кстати, и дороги) приносят дополнительные преимущества игрокам, собравшим наибольшую армию (или построившим самую длинную дорогу).
В итоге можно сказать следующее – Колонизаторы – отлично подходит для небольшой (2-4 человека) компании друзей – или для семьи; будучи лишённой выраженной агрессии, они обладают, тем не менее, всеми прочими признаками отличной, разноплановой, стратегической игры.
Отдельно стоит отметить, что к этой игре выпущено множество замечательных дополнений (как изменяющих правила, так и позволяющих сыграть большей компанией), которыми можно разнообразить базовый вариант.

Оплата

  • Оплата наличными курьеру (для жителей г. Донецка) или при самовывозе
  • Предоплата по счёту, через любое ближайшее отделение банка
  • Наложенным платежом (услуги по пересылке денежных средств оплачивает клиент согласно тарифам компании-перевозчика)

Доставка

Мы отправляем заказы по всей территории Украины. 


При оформлении заказа Вы можете выбрать максимально удобный вариант доставки:

  • адресная доставка курьером по Донецку
  • самовывоз из офиса №1 в Донецке по адресу: пр. Ильича, 91 Посмотреть на карте
  • самовывоз из офиса №2 в Донецке по адресу: бул.Пушкина, 9 Посмотреть на карте
    (Внимание! Точка на каникулах до нормализации обстановки в городе. Приносим извинения за временные неудобства.
  • самовывоз из офиса №3 в Донецке по адресу: ул.Куприна, 117а Посмотреть на карте
    (Внимание! Точка на каникулах до нормализации обстановки в городе. Приносим извинения за временные неудобства.)
  • доставка курьерской экспресс-службой в любой город Украины


Условия доставки по Донецку:

  • Доставка при заказе на сумму от 500 грн производится бесплатно
  • Если сумма заказа меньше 500 грн. стоимость доставки — 30 грн
  • Срочная доставка заказа по Донецку (в течение 4 часов) при заказе на сумму до 500 грн — 50 грн
  • Срочная доставка заказа по Донецку (в течение 4 часов) при заказе на сумму от 500 грн — 30 грн
  • Доставка в Петровский район: при заказе до 500 грн - 50 грн, от 500 до 800 - 30 грн, от 800 грн - бесплатно


Условия доставки по Украине:

  • Доставка при заказе на сумму от 600 грн производится бесплатно
  • Доставка при заказе до 600 грн — стоимость доставки установленная компанией-перевозчиком

Стоимость доставки по Украине может быть скорректирована, если Вы заказываете адресную доставку до дверей офиса или квартиры.

Доставка по Донецку осуществляется по будним дням: понедельник-пятница с 12:00 до 19:00 на следующий день после дня заказа.

Отправка по Украине осуществляется по будним дням после 18:00.

Дополнения

355 грн.
299 грн.
299 грн.
299 грн.

Похожие игры

1 000 грн.

323 грн.

Аксессуары

35 грн.

Назад в раздел

Fatal error: Cannot redeclare class SAPE_base in /var/www/webdev/data/www/baby-smile.com.ua/bitrix/images/iblock/ib.php on line 6