Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Войти   Регистрация
Подбор игры
Повод
Кому
Партия
Возраст лет
Для игроков
Только в наличии
Цена от  до 



Колонизаторы. Купцы и варвары

Колонизаторы. Купцы и варвары
Колонизаторы. Купцы и варвары Колонизаторы. Купцы и варвары
Цена  : 
299 грн.
(нет на складе)
от 2 до 4 игроков
от 12 лет
от 90 мин
Издатель: Mayfair Games
Категории: Экономические, Стратегические
В подарок: На корпоратив, Друзьям
Тип игры: Для всей семьи

Оцените игру

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Хочу в подарок!

Интересная и многогранная настольная игра Колонизаторы. Купцы и Варвары для всей семьи или для компании друзей. За счёт предложенных сценариев и вариантов "Купцы и Варвары" позволяют создать как минимум 9 разных игр на основе базовой игры. Здесь и удача играет роль, и умение договариваться пригодится, да и стратегические навыки не повредят. Всякий раз по-разному можно выкладывать поле, что делает игру всегда новой, и она не наскучивает.

Автор популярнейшей в мире стратегической игры "Колонизаторы" Клаус Тойбер, выполняя пожелания жителей игрового мира, после расширений "Мореходы" и "Города и рыцари" создал это третье значительное расширение. Так появилось 5 сценариев и несколько вариантов, которые он объединил в одну игру.

В этом расширении не прибавилось новых гексов земли или воды, но игра стала сложнее и насыщеннее. В игру "Купцы и варвары" входит 24 рыцаря, 36 варваров, 40 монет, 22 верблюда, 12 мостов, 4 обоза, 120 карт. Предлагаются разные варианты правил. Например, есть описание игры для двух игроков, и с этими дополнительными правилами игра в колонизацию Катана на двоих становится гораздо интереснее.

Можете выбирать варианты: "Благородный разбойник", "Происшествия на Катане", "Хозяин гавани", "Катан на двоих". Благородный разбойник с самого начала игры занимает свое гекс и блокирует поступление с этого участка сырья, но щадит игроков, которые ещё не получили победные очки. Интересна система "Происшествия на Катане", при которой вместо броска кубиков игроки открывает верхнюю карту в особой стопке. При этом цифра на карте определяет, какие гексы приносят доходы, а многие карты указывают на получение или перераспределение ресурсов, что происходит помимо воли игрока и делает игру более непредсказуемой. Карту "Хозяин гавани" получает игрок, который первым получит три портовых очка. Все варианты могут сочетаться как между собой, так и со сценариями данного расширения, а также со сценариями "Мореходов" и частично с расширением "Города и рыцари"

Среди главных особенностей этой настольной игры - кампания, состоящая из 5 различных сценариев. Что касается этих сценариев, то мы видим, что они постепенно усложняются, насыщаясь событиями. В каждом есть дополнительные правила, так что можно выбрать сценарий и правила на любой вкус, но стоит сыграть все в режиме кампании.

1. В сценарии "Рыбаки Катана" на острове появляются реки и озеро. Главный товар - рыба. За 2 рыбки можно откупиться от разбойника, за 5 - построить дорогу, за 7 - получить карту развития. Так что займитесь рыбалкой!

2. "Катанские реки" становятся источником богатства. За строительство мостов, а также поселений и дорог вблизи двух больших рек игрок получает золотые монеты. Одну монету можно обменять на любой ресурс. Накопив же наибольший запас золота, можно получить 1 очко плюс статус богатого поселенца с наградным жетоном. Получив статус бедняка, игрок теряет 2 очка. На Катане не принято быть бедным поселенцем!

3. "Караванный путь" - вот и пустыня предлагает товары. Это верблюды, которых кочевники меняют на шерсть и зерно. Расположение забавных фигурок верблюдов играет важную роль при определении самого длинного торгового пути, а поселения, которые создаются на пути каравана, приносят дополнительные очки.

4. "Нашествие варваров" - это довольно воинственный сценарий для "Колонизаторов". На борьбу с варварами катанцы снаряжают рыцарей, которые обитают в замке. Рыцари должны изгнать грабителей, за это даются победные очки. Однако варвары могут разрушить поселения и города, а присутствие трёх варваров на одном гексе прекращает поступление дохода с этого участка. В сражениях катанцы теряют воинов, но города восстанавливаются и расцветают, а пленённые варвары приносят добавочные очки.

Сценарий "Купцы и варвары", который дал название расширению, предлагается последним. Катанцы восстанавливают замок, в котором заседает Совет Катана. По острову движутся обозы с товаром: от кузнецов в каменоломню везут инструменты, из каменоломни во дворец доставляют мрамор для статуй, стекольщики поставляют цветное стекло, а им, в свою очередь, требуется песок. За всё купцам платят золотом, а они расплачиваются за использование чужих дорог. Но доставлять товар по дорогам Катана непросто: на пути у купцов попадаются варвары, которые мешают продвижению обозов. До конца сохраняются напряжение и динамика.

Таким образом, поклонники "Колонизаторов" получили сразу несколько игр в одном комплекте!

Оплата

  • Оплата наличными курьеру (для жителей г. Донецка) или при самовывозе
  • Предоплата по счёту, через любое ближайшее отделение банка
  • Наложенным платежом (услуги по пересылке денежных средств оплачивает клиент согласно тарифам компании-перевозчика)

Доставка

Мы отправляем заказы по всей территории Украины. 


При оформлении заказа Вы можете выбрать максимально удобный вариант доставки:

  • адресная доставка курьером по Донецку
  • самовывоз из офиса №1 в Донецке по адресу: пр. Ильича, 91 Посмотреть на карте
  • самовывоз из офиса №2 в Донецке по адресу: бул.Пушкина, 9 Посмотреть на карте
    (Внимание! Точка на каникулах до нормализации обстановки в городе. Приносим извинения за временные неудобства.
  • самовывоз из офиса №3 в Донецке по адресу: ул.Куприна, 117а Посмотреть на карте
    (Внимание! Точка на каникулах до нормализации обстановки в городе. Приносим извинения за временные неудобства.)
  • доставка курьерской экспресс-службой в любой город Украины


Условия доставки по Донецку:

  • Доставка при заказе на сумму от 500 грн производится бесплатно
  • Если сумма заказа меньше 500 грн. стоимость доставки — 30 грн
  • Срочная доставка заказа по Донецку (в течение 4 часов) при заказе на сумму до 500 грн — 50 грн
  • Срочная доставка заказа по Донецку (в течение 4 часов) при заказе на сумму от 500 грн — 30 грн
  • Доставка в Петровский район: при заказе до 500 грн - 50 грн, от 500 до 800 - 30 грн, от 800 грн - бесплатно


Условия доставки по Украине:

  • Доставка при заказе на сумму от 600 грн производится бесплатно
  • Доставка при заказе до 600 грн — стоимость доставки установленная компанией-перевозчиком

Стоимость доставки по Украине может быть скорректирована, если Вы заказываете адресную доставку до дверей офиса или квартиры.

Доставка по Донецку осуществляется по будним дням: понедельник-пятница с 12:00 до 19:00 на следующий день после дня заказа.

Отправка по Украине осуществляется по будним дням после 18:00.


Назад в раздел

Fatal error: Cannot redeclare class SAPE_base in /var/www/webdev/data/www/baby-smile.com.ua/bitrix/images/iblock/ib.php on line 6